我校开展2018-2019学年第一学期课程考核试卷专项检查工作

作者: 时间:2019-06-19 点击数:

为进一步规范学校主要教学环节的管理,加强内部教学质量监控体系建设,促进教学质量提升,教学质量监控与评估中心于5月-6月组织开展了2018-2019学年第一学期课程考核试卷专项检查工作。此次检查分两阶段进行,首先各二级学院开展自查整改,向评估中心提交自查报告。然后评估中心在各二级学院自查基础上选派检查组到各学院开展检查。本次选取管理学院和体育学院2个学院进行检查。

检查主动对标教育部的审核评估,各项指标设计均按照教育部审核评估的标准设计。检查组由教学督导团成员以及相关学科骨干教师组成,检查组直接下到各二级学院开展集中检查,依据相关标准对试卷进行逐一评价。最后由评估中心主持,向各学院反馈检查情况。本次检查注重发现问题,提出建议,检查情况经评估中心整理后均已全部反馈给相关学院,要求其认真落实整改,切实有效提高试卷质量。

评估中心将结合近两年的试卷检查情况形成试卷检查专项报告提交学校,以此促进我校不断完善教学管理机制,提升人才培养质量。

湖南涉外经济学院教学质量监控与评估中心 学校地址:湖南省长沙市岳麓区枫林三路822号 邮编:410205